Правительство решило арендовать поезда на ближайшие 15 лет (3)

фото

Общество | 19 ноября 2013 года, 15:13

Правительство одобрило сегодня доклад, в котором более обоснованным вариантом приобретения новых поездов признан вариант аренды с последующим выкупом при условии, если доступные кредитные ресурсы будут дешевле арендой платы.

Расчеты были основаны на предположении, что предприятие Pasažieru vilciens продолжит возить пассажиров по железной дороге по крайней мере до 2045 года, и стоимость приобретения одной единицы составит 3,4 млн евро. Общая сумма договора - 108 млн латов, а купить планируется 25-45 составов по 270 сидячих мест каждый, информирует радио MIX FM 102,7.

Годовая процентная ставка аренды составляет 3%, долгосрочного кредита - 2,7%. Предприятие планирует постепенное увеличение числа пассажиров и уменьшение платы за электроэнергию, а также эксплуатационных и кадровых затрат.

Для приобретения нового подвижного состава необходима ссуда из Государственной казны. Поезда планируется взять в аренду на 15 лет и платить за нее ежегодно 7 млн латов, а по окончании 15-летнего периода выкупить поезда, отремонтировать и эксплуатировать еще 15 лет.

Комментарии 3
интересно3 года назад
как они могут планировать уменьшение тарифов за электроэнергию??? Увеличение числа пассажиров при уменьшении численности населения??? Про снижение зарплат и эксплуатационных затрат вообще молчу... УТОПИЯ.
ха!3 года назад
Это новый проект. Колёсными парами оборудован только нижний вагон, два других стоят на нём бутербродиком.
НаталиЯ3 года назад
"...купить планируется 25-45 составов по 270 сидячих мест каждый..."
===
в одном вагоне приблизительно 110 сидячих мест... Ну пусть 100... или 90. Это что, состав из трех вагонов?...

Офигеть!!!