Элерте раскритиковала "билетную реформу" Ушакова (19)

фото

Общество | 19 ноября 2013 года, 21:55

Руководитель фракции "Единство" в Рижской думе Сармите Элерте раскритиковала сегодняшнее голосование в Рижской думе о ценах на проезд в общественном транспорте. По словам Элерте, дума решала судьбу 109, 5 млн евро, заплаченных налогоплательщиками".

По мнению Сармите Элерте, Рига должна стремиться к тому, чтобы стать к 2030 году европейской метрополией. Для этого необходимо сократить имущественное неравенство. В 2012 году индекс Джини в Риге составлял 34,3% (индекс показывает коэффициент уровня неравенства). Депутаты могут повлиять на уменьшение показателей, но для этого надо принять разумное решение.

Политик подчеркивает, что 109,5 млн евро можно потратить на более актуальные вопросы. Элерте привела в пример своих знакомых, которые зарабатывают достаточно, чтобы скидки не были для них важны: "Мой знакомый Янис, который работает в IT бизнесе, получает 1000 лат. Лига, бизнес-консультант, получает до 3000 лат. Моя родственница Андра, заработок которой мне неизвестен, сказала мне, что скидка ей ненужна, и ей просто стыдно ее получать".

Элерте пишет, что 109,5 млн евро почти в 7 раз превышают сумму, выделенную на социальные пособия, а так же в 10 раз больше, чем сумма на выплату зарплат учителям в 2014 году, в 25 больше, чем финансирование частных детских садов. А ведь это могло бы решить проблему очередей в детские сады.

Политик отмечает, что многие жители Латвии едут в Ригу, так как это столица их родины. И они должны чувствовать себя комфортно и знать, что их ждут. Единство Латвии должны ценить и поддерживать и депутаты, и "держатель части капитала Rīgas satiksme Нил Ушаков".

Напомним, что оппозиционные партии Рижской думы "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ потребовали созвать внеочередное заседание, чтобы отменить решение об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте столицы.

Комментарии 19
янис3 года назад
Выиграть выборы не смогла, так теперь хоть покритиковать. Надо же зарплату отрабатывать
Р.3 года назад
Ну конечно её друзьям в жоау нужны эти скидки. Они и так не ездят на автобусах. Она вообще думает что несёт?
ларчик3 года назад
А почему ее не смущает большая разница в ценах на покупку квартиры? Все должно быть сбаллансированно