Латвия окажет Филиппинам помощь в размере 30 тыс. евро (1)

фото

Общество | 19 ноября 2013 года, 18:51

Правительство постановило сегодня оказать Филиппинам финансовую помощь в размере 21 085 латов или 30 тыс. евро на ликвидацию последствий тайфуна "Haiyan".

Финансирование будет выделено из средств на непредвиденные обстоятельства и внесено в Центральный фонд быстрого реагирования ООН (OCHA CERF).

Как говорится в проекте распоряжения Министерства иностранных дел, 12 ноября 2013 года на совещании министров иностранных дел Азии-Европы глава МИД Филиппин Альберт дель Розарио обратился к коллегам за официальной помощью пострадавшим от тайфуна. В качестве предметов первой необходимости были названы вода, продукты питания, таблетки для очищения воды, палатки, гигиенические принадлежности, электрогенераторы.

По словам министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, поддержку Филиппинам уже оказали другие страны. В частности, Эстония планирует гуманитарную помощь в размере 105 тыс. евро, Германия направила 23 тонны гуманитарных гружов и команды спасателей.

Тайфун «Хайян» обрушился на Филиппины утром 8 ноября. Стихия практически стерла с лица Земли город Таклобан с населением 220 тыс. человек.

Комментарии 1
латвиец3 года назад
Пока наши жители лежат в больницах под одеялами с маркировкой-
" Город Берлин 1986 год "
Будем конечно же вести активную деятельность в оказании помощи другим.