Ушаков объявил конкурс на кличку для Пабрикса (26)

фото

Общество | 19 ноября 2013 года, 19:00

Мэр Риги Нил Ушаков объявил конкурс на придумывание прозвища для министра обороны Латвии Артиса Пабрикса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом глава городской администрации отреагировал на пренебрежительное заявление министра обороны о памятнике Освободителям Риги от фашистов. Пабрикс, напомним, предложил называть этот монумент "совковятником", пояснив, что "рядом с ним собираются люди, которые все еще живут в Советском Союзе и советской системе".

Предложив в ответ придумать характеристику для самого Пабрикса, мэр Риги пообещал, что авторы десяти лучших вариантов получат небольшой приз. Матерные характеристики Ушаков при этом попросил не присылать.

В комментариях к посту мэра Риги читатели предложили уже десятки характеристик - "Пабрикушка","Дурак с бубенцами", "Изотоп тупизны", "Лаборатория маразмов", "Пабрикс немецкий сапог" и другие. А одна из участниц дискуссии Кристина Минко назвала Пабрикса Пабрикмэн и приложила соответствующую фотографию.

фото

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что "к сожалению" в его стране проживает много людей с советским мышлением. В этой связи он предложил переименовать памятник воинам-освободителям Риги от фашизма в "совковятник". "Каждый год 9 мая у памятника Освободителям собираются люди, которые по-прежнему живут в Советском Союзе. Так что монумент вполне можно переименовать в "совковятник" ("padomeklis")", — сказал Пабрикс. По его словам, в Латвии все еще проживает много "совков". "К сожалению, это реальность.

Ранее Пабрикс заявлял, что памятник Освободителям морально устарел и можно было бы рассмотреть возможность его сноса. В то же время президент Латвии Андрис Берзиньш считает это недопустимым.

Комментарии 26
информация3 года назад
Ему кличка не нужна, его фамилия уже кличкой давно стала. Серьёзно, у нас во дворе есть дурачок, всё время с детьми в войнушку играет, угадайте его кличку - Пабрикс.
Petr3 года назад
Для тебя lodo4nik! Если бы Пабриксу можно было НАДАВАТЬ по РОЖЕ за ЕГО ОСКОРБЛЕНИЯ РУССКИХ то Я БЫ ПЕРВЫЙ ЭТО СДЕЛАЛ.Но в Латвии это НЕЛЬЗЯ и на ОСКОБЛЕНИЕ можно ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ОСКОЛБЛЕНИЕМ.
юрий3 года назад
кликуха пабрик-сс чекист- проныра