ООН: Пан Ги Мун проблему неграждан обсудил с руководством Латвии и Эстонии (3)

фото

Общество | 19 ноября 2013 года, 21:57

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун затрагивал проблему неграждан на переговорах с руководством Латвии и Эстонии, заявил ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсекретаря Фархан Хак.

"В Риге он приветствовал прогресс, достигнутый латвийским правительством в этом отношении и продемонстрировал, что ждет дальнейших усилий по интеграции этнических меньшинств в общество страны", — рассказал Хак.

По его словам, с аналогичным призывом генсек обратился и к властям Эстонии, которая, как считает представитель ООН, за последние годы "предприняла разнообразные меры по обеспечению равного отношения к жителям страны в ряде сфер".

"Хотя эта тема не поднималась в ходе последовавшего визита в Вильнюс, генеральный секретарь, естественно, поздравил Литву с присоединением в этому году к Конвенции о сокращении безгражданства от 1961 года и с принятием шагов по сокращению числа неграждан в стран", — подчеркнул Хак.

Напомним, в ходе состоявшейся на прошлой недели поездки по Прибалтике Пан Ги Мун несколько раз выступал перед публикой, но так и не озвучил своей позиции относительно ситуации с массовым безгражданством в Латвии и Эстонии.

В свою очередь, на пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом генсекретарь не стал отвечать на вопрос о том, был ли у него разговор на эту тему с руководством страны.

Комментарии 3
Ivan3 года назад
Вы знаете, я бы так не сказал, проблема серьёзная обозначена визитом Пан Ги Муна. Нужно ли благополучие - решает избиратель. Выбирая то что имеем, строя политику на лжи, полное отсутствие доверия во всех межгосударственных инструментах и как следствие нищета и убогость.
Alex3 года назад
А нравятся мне высокопоставленные бюрократы.Встретились,обсудили,расшаркались,пожали руки,поулыбались.Реакция на письмо конгресса неграждан сосотоялась.Цирк дерьмократии,или наоборот.Ну а проблема...а проблема осталась.Да и хрен с ней.
бульбаш3 года назад
он приветствовал прогресс, достигнутый латвийским правительством в этом отношении...УРОДЫ