Премьер-министр: с фоторадарами плохо, без них - тоже (1)

фото

Общество | 20 ноября 2013 года, 16:18

Премьер-министру Валдису Домбровскису непонятно недовольство людей в связи с фоторадарами. Об этом глава правительства заявил в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио.

"Когда фоторадары были - было много жалоб, нет радаров - снова плохо", - сказал Домбровскис.

На вопрос о том, когда на дорогах вновь появятся фоторадары, премьер пояснил, что в настоящее время увеличивается число мобильных радаров, а также готовится поручение Дирекции безопасности дорожного движения, которая будет внедрять новые радары.

Газета Diena ранее сообщила, что новых фоторадаров на латвийских дорогах, скорее всего, не будет и в 2014 году, о чем свидетельствуют ответы ответственных органов о планах по их внедрению и то, что в бюджете средств на их закупку не предусмотрено.

фото

Тем временем за 10 месяцев этого года на дорогах зарегистрировано более 77 тыс. нарушений скорости, что на 24,3 тыс. или 45% больше 2012 года, когда действовали радары.

В свою очередь, бывший начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш заявил изданию, что отказ от фоторадаров был ошибкой, стоившей Латвии 40-50 человеческих жизней.

Комментарии 1
ха!3 года назад
не, зайчики, с вами плохо...радары ни при чём!