Смирнов: буду осторожен в высказываниях о стабильности лата

фото

Общество | 27 ноября 2008 года, 10:38

Обвиняемый в попытке дестабилизации финансовой системы Латвии преподаватель Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов в дальнейшем собирается осторожнее высказываться о стабильности лата и банков.

«В дискуссиях и интервью в будущем будет высказываться очень, очень внимательно и осторожно. Лекции буду читать как и раньше, потому что все мои лекции основываются на макроэкономических показателях», - так ответил Смирнов на вопросы агентства BNS, причем сделал это в письменной форме.

Действия Полиции безопасности преподаватель комментировать не стал, переадресовав вопросы агентства к самим спецслужбам. На вопрос, не собирается ли он требовать компенсации морального ущерба в случае прекращения уголовного дела в его пользу, Смирнов ответил: «Если Полиция безопасности закроет дело, компенсацию требовать не стану. Но если дело будет передано в суд, наверное, нужно будет просить возмещения ущерба».

Смирнов считает, что активность Полиции безопасности не угрожает его карьере, он уже вернулся в вуз и продолжает читать лекции.

Комментарии