Четверть латвийцев не знают, на что будут жить в старости (2)

фото

Общество | 20 ноября 2013 года, 18:51

25% латвийцев не знают, на какие средства будут жить в старости, свидетельствует опрос, проведенный страховой компанией "Ergo" и "DNB banka".

12% респондентов заявили, что не верят в то, что доживут до выхода на пенсию, 20% надеются на государственную пенсию, а 16,5% доверяют частным пенсионным фондам, передает радио MIX FM 102,7.

9% респондентов хранят сбережения на старость "в банке", а 8,5% надеются на поддержку детей и родственников.

Как отметила представитель страховой компании "Ergo" Ингрида Кирсе, государственная пенсия сегодня не является единственным способом обеспечить средства для существования в старости. Хотя из-за экономической ситуации большая часть населения не в состоянии выделять крупные средства для накоплений, обеспечить себе дополнительные средства в старости можно, выделяя сравнительно небольшие суммы - 15-20 латов в месяц.

"В Европе такая система является само собой разумеющейся, и, как правило, стимулируется государством. Но в Латвии большая часть жителей не доверяет ни государству, ни банкам, ни страховщикам, поэтому каждый копит, как может", - отметила Кирсе.

Комментарии 2
женщина3 года назад
Приблизительно 7,5%,являющихся чиновниками и потребляющих 20%бюджета страны,будут жить припеваючи на очень даже приличные пенсии.А остальные?А что у нас ещё кто-то есть?
ха!3 года назад
а песни?????? "В Европе такая система является само собой разумеющейся...Но в Латвии"(конец цитаты)г-жа Кирсе не оговорилась?