Решить судьбу Вецриги помешал Годманис

фото

Общество | 27 ноября 2008 года, 11:34

Из-за внеочередного заседания Кабинета министров, которое назначено на полдень, сегодня не состоится запланированная ранее встреча мэра Риги Яниса Биркса и министра по делам самоуправлений и регионального развития Эдгара Заланса.

Сегодня Биркс и Заланс должны были обсудить режим въезда в Старую Ригу.

Как уже сообщалось, в соответствии с действующими правилами Кабинета Министров ЛР, статус особой зоны Вецриги имеет силу до 31-го декабря этого года. Если он не будет продлен, то 1-го января 2009 года в Старой Риге могут начаться проблемы с организацией движения транспорта.

«Если до 31-го декабря правительство не продлит действие статуса особой зоны для Старой Риги, то с 1-го января шлагбаумы на пропускных пунктах Старой Риги будут открыты», - сообщил председатель транспортного комитета Рижской думы Андрей Пожарновс.

Пожарнов отметил, что для создания платных автостоянок и ограничение движения транспорта в Вецриге, нужно будет создавать правовую базу, что займет более месяца. Кроме того, Вецрига будет переполнена транспортом, считает Пожарновс.

В свою очередь, Заланс по-прежнему не видит необходимости в статусе зоны особого режима для Старой Риги. Он считает, что самоуправление может найти компромиссное решение для того, как обеспечить безопасность пешеходов в Старом городе, сохранить архитектурные и исторические объекты и организовать движение транспорта. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Даце Карклиня.

Комментарии