КХЛ не нашла ничего криминального в "хоккее со свастикой" (ВИДЕО) (17)

фото

Общество | 21 ноября 2013 года, 14:19

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не нашло ничего криминального в предматчевом шоу рижского "Динамо", которое состоялось 17 ноября перед началом игры с ханты-мансийской "Югрой". Об этом заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

"Комиссия закончила работать. Ничего криминального мы не нашли. Есть такое хорошее изречение: "Позвольте мне выдернуть из Библии одну фразу, и я докажу, что автора надо повесить". Здесь точно такая же ситуация, - передает слова Шалаева "Газета.Ru". - Из большого хорошего мероприятия кто-то выдернул две секунды и подал это по-своему. Комиссия работала плодотворно, запросила все материалы, привлекли специалистов по геральдике - ничего там нет".

Как писал портал mixnews.lv, ранее руководство КХЛ запросило у "Динамо" разъяснения по поводу появления в шоу орнамента, похожего на свастику.

Напомним, перед матчем в "Арене Рига" состоялась церемония, приуроченная к празднованию 95-летия Латвийской Республики. В ходе танцевального представления с полотнами цветов государственного флага среди прочих орнаментов был развернут один, очень напоминающий свастику.

фото: Агрис Семевицс

Комментарии 17
Zar3 года назад
У россиян аллергия на свастику. А очень зря! Это очень древний и сильный славянский символ, который, кстати, широко использовался в Советской армии довоенного образца. А культура латышей - собирательные. Они переняли этот и многие другие символы, образы, ритуалы и т.д.
Ed3 года назад
Eto znak solnca lol
ларчик3 года назад
АТАС!