Велдре: на рынке формой не торгуют

фото

Общество | 27 ноября 2008 года, 12:23

После проведения контрольной закупки на Центральном рынке должностные лица Министерства обороны не обнаружили, что там торгуют формой Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр обороны Винетс Велдре.

Министр тем не менее удостоверился, что на рынке можно приобрести одежду, похожую на форму военнослужащих латвийской армии, а также шведской и американской. Велдре подчеркнул, что на форме НВС есть знаки отличия, не обнаруженные на одежде, которую продают на Центральном рынке.

Глава минобороны заявил, что продавцы лгут, говоря о том, что продаваемая ими одежда – это форма солдат латвийской армии. «Они еще и не такое расскажут, лишь бы продать товар», - сказал Велдре.

Тем не менее, он не исключил возможность того, что один из 10 тысяч солдат мог продать свою форму. Но при этом заметил, что каждый военнослужащий отчитывается о полученной одежде.

Напомним, что проверка проводилась в связи с появившимися в прессе сообщениями о том, что в отдельных местах торгуют форменной одеждой НВС.

Комментарии