Maxima подтверждает: сигнал тревоги был (4)

фото

Общество | 22 ноября 2013 года, 08:13

Сигнал тревоги за несколько минут до трагедии, унесший жизни 18 человек, действительно прозвучал. Эту информацию подтвердили в торговой сети Maxima.

По словам главы пресс-службы "Maxima Latvija" Яниса Бесериса, по просьбе полиции руководство предприятия не будет подробно комментировать данную информацию. "Сигнал был. Но что это был за сигнал выяснит полиция в ходе расследования", - сказал Бесерис.

По его словам, в ближайшее время руководство "Maxima" соберется на экстренное собрание, чтобы принять решение относительно дальнейших действий.

На данный момент известно, что в результате трагедии пострадали два сотрудника магазина. Напомним, под обломками ТЦ Maxima погибли 18 человек.

Комментарии 4
охх3 года назад
Звенело - так там наверно уже панели вовсю трещали по сантиметру, потом и арматура не выдержала и всё свалилось.При такой стройке магазин внизу вообще не должен работать.
Библиотекарь3 года назад
Да, решение принять было некому. Зашуганая заведующая, материально ответственная за каждый шоколадный сырок, поникшие кассирши со всегда идущей по кругу головой от бесконечного потока товаров, мальчики-охранники, способные лишь проверить сумку у подвыпившего пенсионера... Где, блеать, должностные инструкции? Где порядок действий в нештатной ситуации. Зазвенело? - всех под ручки - и вон!
Den3 года назад
Охранник не может самостоятельно принимать решение об эвакуации и закрытия магазина.Если конечно нет видимой опасности - возгорания,задымления и т.д. А тут наверно заведующая уже ушла,вечер как никак,вот и решили ничего не предпринимать,мол как нибудь доработаем до закрытия...Вот и доработали...