Руководители страны выразили соболезнования в связи с трагедией в Золитуде

фото

Общество | 22 ноября 2013 года, 11:51

Руководители государства выразили самые глубокие соболезнования близким погибших и пострадавшим при обрушении магазина "Maxima" в Золитуде.

"Это немыслимая трагедия, которая коснулась каждого человека и не может оставить никого равнодушным", - подчеркнул президент.

фото

Он выразил соболезнования работникам Государственной пожарно-спасательной службы, которые потеряли прошедшей ночью своих коллег.

фото

Берзиньш пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в трагедии и поблагодарил работников оперативных служб, которые самоотверженно выполняли свой профессиональный долг по спасению пострадавших.

Президент также подчеркнул, что причины обрушения в Золитуде должны быть расследованы с большой ответственностью, что не допустить повторения подобных трагедий.

Как отметила спикер Сейма Солвита Аболтиня, произошла большая трагедия. Погибло и пострадало много людей, среди которых есть дети, а также пожарные, которые пожертвовали жизнью, самоотверженно спасая пострадавших. Спикер пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим и поблагодарила работников оперативных служб.

От имени правительства соболезнования близким погибших выразил премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Это трагические событие потрясло нашу страну, и мысленно мы со всеми, кого постигло это горе. Какими бы ни были причины, эта трагедия потребовала слишком больших жертв", - сказал премьер.

Соболезнования близким жертв трагедии и народу Латвии выразили также руководители Литвы и Эстонии.

Комментарии