Независимый эксперт перепроверит проект магазина в Золитуде

фото

Общество | 22 ноября 2013 года, 15:48

В процессе постройки магазина Maxima в Золитуде однозначно была допущена ошибка, но ее еще нужно будет найти. Об этом в пятницу, в ходе пресс-конференции компаний, участвовавших в строительстве здания, заявил приглашенный независимый эксперт, строительный инженер Валтерс Целминьш.

"Если такая трагедия произошла, значит где-то точно допущена ошибка. Чтобы ее найти, я планирую заново пересчитать и пересмотреть весь проект. Сколько времени это займет — сказать не могу," — заявил Целминьш.

Эксперт указал, что, возможно, ошибка закралась на первом этапе, и найти ее можно будет быстро. Однако может быть и так, что просчет придется искать довольно долго.

"Начальная документация не указывает на какие-то нарушения, несоответствия или отклонения от нормы," — заявил Целминьш, комментируя проект магазина Maxima.

Эксперт указал, что железобетонные конструкции панелей крыш полностью соответствовали нормами, и прошли детальную проверку перед монтажом. "Строительная конструкция должна обеспечивать геометрическую устойчивость. Если здание эксплуатировалось два года, значит его геометрическая устойчивость отвечает всем требованиям," — сказал независимый эксперт.

Источник: RusDelfi
Комментарии