Трагедия в Риге: под обломками Maxima найдено 52 погибших (ВИДЕО) (13)

фото

Общество | 23 ноября 2013 года, 06:06

Под обломками магазина "Maxima ХХ" в Золитуде спасатели нашли тело 52 погибшего. Спасательные работы идут уже вторые сутки. Сколько человек остаются под завалами неизвестно - полиция просит откликнуться людей, которым не удается связаться со своими близкими и есть основания полагать, что они находились в магазине.

52 погибшего вынесли около 5:30 утра, его сразу же опознали родные. Погибшая - молодая женщина, сообщает корреспондент Mixnews, находящийся на месте событий.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, полиция продолжает идентификацию погибших и работает с их близкими, собравшимся у обрушившегося магазина.

Сообщить данные о своих близких можно по телефону 110. Для идентификации необходимо указать пол человека, имя, фамилию, особые приметы, во что он предположительно был одет.

Напомним, что начался сбор средств для пострадавших и семей погибших. Сбор подписей начали несколько организаций. Например, портал ziedot.lv просит звонить по телефону 90006385 (таким образом вы пожертвуете 1 лат) или заходить на сайт Ziedot.lv .

Кроме того, Латвийская Православная Церковь собирает средства для пострадавших в трагедии в Золитуде.

Трагедия в Золитуде стала крупнейшей в истории Латвии после восстановления независимости. До этого крупнейшей считалась трагедия в пансионате "Реги" 23 февраля 2007 года, где в результате пожара погибло 26 человек.

Для информации о пострадавших открыты горячие линии 67 337 813 и 25 617 442.

Комментарии 13