Минобразования выражает соболезнования близким погибших

фото

Общество | 24 ноября 2013 года, 13:57

Министерство образования и науки(МОН) выражает самое глубокое соболезнование близким погибших при обрушении супермаркета Maxima в Золитуде.

"Мысленно мы находимся с коллективами, учениками и их родными гимназии Северных стран, Золитудской гимназии и 53 Рижской средней школы," - сказала советница министра образования и науки Вячеслава Домбровского в вопросах коммуникации Уна Ахуна-Озола.

Она информировала, что сейчас МОН ждет от ответственной службы Рижского самоуправления официальной информации о погибших и пострадавших в трагедии.

"Пока в распоряжении министерства есть только неофициальная информация, которая постоянно меняется," - сказала Ахуна – Озола.

Жертв трагедии приглашают обращаться в департамент благосостояния Рижской думы, на домашней странице указана информация о кризисных центрах, в которые можно обращаться - www.ld.riga.lv.

Также самые глубокие соболезнования близким погибших и пострадавшим, а также директорам, педагогам и ученикам школ выражает электронный журнал E-klase.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы просит представителей прессы не беспокоить учебные заведения, родители воспитанников которых и работники пострадали в трагедии в магазине Maxima. Призываем уважать эту просьбу. Информация о ситуации в учебных заведениях будет обобщена и масс-медиа будет об этом сообщено.

Комментарии