РД оказывает особую помощь детям

фото

Общество | 24 ноября 2013 года, 10:00

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы информирует о ситуации о ситуации в семи образовательных учреждениях, находящихся поблизости от магазина: в Рижской гимназии Северных стран, Рижской Золитудской гимназии, Рижской 53-й средней школе, частной школе "Evrika", Рижском учреждение дошкольного образования "Zvaniņš", Рижском Золитудском дошкольном учреждении и Рижском 264-м учреждении дошкольного образования "Zelta atslēdziņa".

B Рижском Золитудском дошкольном учреждении у двоих детей пропали родители (ситуация выясняется) – у одной девочки пропала мама, у другой – отец. В частной школе "Evrik" погибли два педагога и пропал один работник. В Рижской 53-й средней школе в трагедии пострадали родители и родные троих детей. В Рижской Золитудской гимназии в трагедии пострадали родителей, родные четырех детей, и в том числе, также и один ребенок. В Рижской гимназии Северных стран в трагедии пострадали родители и родные пяти детей, школьники не пострадали. Все данные уточняются.

В Рижской гимназии Северных стран работает команда кризисной ситуации, оказывая психологическую помощь, работа продолжится и в понедельник, когда в школу прибудет команда психологов. В Рижской Золитудской гимназии с детьми, у которых в трагедии пострадали (или погибли) родители, родственники, работают воспитатели класса, а в понедельник помощь окажут психологи. Частная школа "Evrika" сейчас отказалась от помощи. Осуществляется сотрудничество с социальными службами в целях оказания помощи детям, которых нет в школе, и у которых пострадали или погибли родители.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы просит представителей прессы не беспокоить учебные заведения, родители воспитанников которых и работники пострадали в трагедии в магазине Maxima. Призываем уважать эту просьбу. Информация о ситуации в учебных заведениях будет обобщена и масс-медиа будет об этом сообщено.

Комментарии