Состояние выжившего кассира Maxima крайне тяжелое

фото

Общество | 24 ноября 2013 года, 10:08

Последний живой спасенный кассир магазина Maxima, которого вытащили из под завалов в ночь на пятницу, после проведенных операций находится в очень тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии Восточной клинической больницы, подтвердила в интервью Diena представитель лечебного учреждения Даце Карклиня.

Тяжело пострадавшего молодого мужчину из-под завалов вытащили спустя девять часов после трагедии, в 3 часа ночи пятницы. В больницу он был доставлен с переломами рук и ног, травмой головы, сдавлением внутренних органов, рассказала Карклиня.

Пострадавший перенес несколько операций и сейчас подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких и искусственной почки.

По словам представителя больницы, парню предстоит долгий путь к выздоровлению.

Тяжелое, но стабильное состояние у еще трех помещенных в Восточную больницу пациентов, которые также находятся в отделении интенсивной терапии. Двое из них спасатели. Еще шесть человек лечатся в хирургическом отделении, двое перевезены в больницу Травмотологии и ортопедии, так как у них констатированы только переломы.

Всего в больницах продолжают лечение 23 пострадавших при обрушении крыши супермаркета . Число погибших достигло 54. За ночь эти данные не изменились.

Комментарии