Состояние пострадавших улучшается; четверо выписаны из больницы

фото

Общество | 24 ноября 2013 года, 10:42

Ни у одного из пострадавших в золитудской трагедии состояние здоровья не ухудшилось, а у некоторых оно улучшилось, сообщила руководитель отдела коммуникации Министерства здравоохранения Эгита Поле.

Впрочем Поле признала, что состояние многих из пострадавших тяжелое, но оценивается как стабильное.

Сейчас в больницах продолжает лечиться 19 пострадавших при обрушении крыши супермаркета. Всего в больницы обратились 39 человек, из них 29 доставила Служба неотложной медицинской помощи, десять человек обратились сами.

В Рижской Восточной больнице сегодня продолжают лечение 9 пациентов. Четыре из них находятся в клинике Интенсивной терапии. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное и с небольшими улучшениями, сказала Поле.

Один из этих пациентов сотрудник супермаркета, который под обломками пролежал 9 часов. У молодого человека человека травмы экстремальные - переломы рук и ног, травма головы и сдавление тела.

Пресс-секретарь Восточной больницы Даце Карклиня рассказала, что у находящихся в интенсивной терапии пациентов состояние улучшилось у одного, который, вероятно, сможет покинуть отделение интенсивной терапии.

Остальные пять пациентов помещены в отделения больницы. Их состояние стабильное.

В университетской больницы Паула Страдиня лечатся пять пациентов. из состояние оценивается как стабильное, рассказала Поле. В местном стационаре находятся пять пациентов. В пятницу вечером туда был доставлен спасатель, которому была оказана необходимая медицинская помощь, но оставаться в больнице у него не было необходимости..

В Больнице Травмотологии и ортопедии лечатся два пациента, еще двое из нее вчера были выписаны.

В свою очередь в стационаре 2-ой Рижской больнице лечатся четыре пациента. один из них в отделении интенсивной терапии. Двое вчера были отпущены домой.

В Детской клинической больнице продолжает лечение пятилетний мальчик, который получил травму головы средней тяжести, синяки и царапины.

Комментарии