В социальную службу за помощью обратилось 40 человек

фото

Общество | 24 ноября 2013 года, 19:43

В Рижскую социальную службу сегодня за помощью обратились порядка 40 близких пострадавших в золитудской трагедии родственников.

В Социальной службе, которая находится на улице Базницас, 19/23, получено около 40 заявлений на получение разного рода пособий, в том числе о предоставлении средств на похороны и на выплату единовременного пособия в размере 40 латов тем, у кого во время обрушения супермаркета Maxima были утеряны документы и деньги.

Получено также несколько заявлений на получение от Рижской думы единоразового пособия в размере 10 000 латов, которое предусмотрено предоставить семьям, потерявшим в трагедии своих близких.

Социальная служба также помогает близким жертв трагедии оформлять документы, а также оказывает моральную и психологическую поддержку – в эти дни в Социальной службе работают специалисты Латвийской ассоциации психотерапевтов, которые вместе с социальными работниками выезжали по месту жительства семей, чьи родные стали жертвами трагедии.

Получена также одна просьба обеспечить похороны бригадой медиков, так как близкие опасаются, что для родителей, хоронящих своих детей, эмоциональная нагрузка будет слишком тяжелой.

Социальная служба и в дальнейшем будет предоставлять всю необходимую информацию близким и родственникам погибших и пострадавшим. В понедельник служба на Базницас начнет работу уже с 8.30 и будет работать до 18-ти часов, в остальные дни – до 17-ти часов.

Чтобы расходы на похороны были погашены необходимо представить следующие документы: 1) счет из похоронного бюро, 2) счета близких покойного, связанные с расходами на похороны. Внимание, в счете как плательщик должна быть указана Рижская Социальная служба.

КАЖДЫЙ КЛИЕНТ, КОТОРОМУ БУДЕТ ОФОРМЛЕНО ПОСОБИЕ НА ПОХОРОНЫ И ПОГАШЕНЫ РАСХОДЫ НА ЗАХОРОНЕНИЕ, должен показать реквизиты Рижской Социальной службы, которые обязательно должны фигурировать в части плательщика счета.

РЕКВИЗИТЫ: Rīgas Sociālais dienests Reģ.Nr.90009202794 Baznīcas 19/23, Rīga, LV 1010 AS Nordea Bank Finland PLC NDELA2X LV19NDEA0021500218020

Комментарии