Помощь пострадавшим будет оказываться по индивидуальным планам (1)

фото

Общество | 25 ноября 2013 года, 16:05

Помощь пострадавшим в золитудской трагедии будет оказываться по индивидуальным планам и в течение длительного периода. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции госсекретарь Минблага Иева Яунземе.

Помощь будет оказана 29 пострадавшим и семьям и близким 54 погибших.

Сегодня на оперативном совещании принято решение, что оказание помощи будет координировать социальная служба Рижской думы. Также будет разработан механизм, чтобы следить за судьбой пострадавших семей в течение длительного времени и не допустить ухудшения их положения.

Как отметила Яунземе, индивидуальные планы помощи будут разработаны, так как нужды пострадавших отличаются. У каждого пострадавшего и каждой семьи погибших будет свой социальный работник.

Пока индивидуальные планы на составлены, из пожертвованных фонду Ziedot.lv средств каждому пострадавшему и семьям погибших уже сегодня будут выплачены пособия в размере 4,5 тыс. латов.

Руководитель фонда Ziedot.lv Рута Диманта сообщила, что остальные пожертвования будут использованы адресно, в соответствии с нуждами пострадавших.

Более подробную информацию о социальной помощи можно узнать в социальной службе Рижской думы (ул. Базницас,19/23), а также по телефонам 80005055 и 67105048.

Комментарии 1