Затлерс в день траура ездил с супругой в Литву на показ мод (116)

фото

Общество | 25 ноября 2013 года, 16:28

В воскресенье, в день государственного траура экс-президент Латвии Валдис Затлерс вместе со своей супругой Лилитой посетил показ мод в Вильнюсе. Как сказал Затлерс в интервью порталу lrytas.lt, он долго колебался, ехать или нет, но все-таки решил поехать на это шоу.

фото фото FACEBOOK/Jogaila Morkunas

В Литве и Эстонии день траура в связи с трагедией в Золитуде вчера 23, 24 и 25 ноября объявлены днями траура 22 ноября 2013 г. Затлерс вместе с супругой прибыл в День государственного траура на показ мод известного модельера Статкевичуса.

Как выяснилось, Лилита Затлере является давнишним клиентом литовского модельера, поэтому чета Затлерсов всегда приезжает на показ новых коллекций. Не смотря на объявленный в Латвии траура по поводу страшной трагедии в Maxima, остались Затлерс с супругой верны своей традиции и на этот раз, ведь показывались женские наряды следующего года.

Как заявил сам экс-президент журналистке lrytas.lt, на показ мод этого дизайнера они с женой приезжают каждый год, им очень нравится это шоу, поэтому они не смогли проигнорировать его и в этом году.

На вопрос нашей коллеги из lrytas.lt о трауре в Латвии, Затлерс сказал, что сейчас очень тяжелый момент и всем нужно держаться вместе. У Затлерса, все-таки, были сомнения по поводу того, нужно ли в эти дни приезжать в Литву, но он принял решение,

что в эти дни нужно быть всем солидарными, но смотреть вперед и думать о будущем.

"В трудные времена мы должны держаться вместе", - сказал он.

Показ мод начался с минуты молчания. Как сказал на открытии Затлерс, трагедия в Maxima стала болью для всей Латвии.

"Несмотря на ужасные вещи, мы должны думать о будущем. Мы должны увидеть, что можем сделать по-другому, чтобы в будущем подобных катастроф не было в будущем. Я думаю, что важно оставаться на связи с другими людьми, особенно в соседних странах Я благодарен литовцам за поддержку нашего народа в трудный час", - сказал Затлерс.

"Я очень благодарен за эту минуту молчания. Она призывает нас думать о хрупкости жизни и осознать, что жизнь чудо . Нужно платить, чтобы наслаждаться этим ", - сказал экс-президент.

Напомним, что 23, 24 и 25 ноября объявлены днями траура в связи с трагедией в Золитуде.

В эти дни во всей Латвии были подняты государственные флаги в траурном оформлении, прошли Богослужения, были отменены все развлекательные мероприятия и теле-передачи.

Литва и Эстония в знак солидарности с Латвией объявили траур по погибшим в результате обрушения.

Источник: RusTvnet
Комментарии 116