МВД: без вести пропавшие во время трагедии найдены живыми (ВИДЕО) (9)

фото

Общество | 25 ноября 2013 года, 22:06

Люди, которые считались без вести пропавшими, и которые, по мнению родственников и представителей правоохранительный органов, могли быть под завалами магазина Maxima в Золитуде, найдены живыми и здоровыми. Этот факт подтвердили в госполиции. Об этом же в эфире радио Baltkom сказала госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Напомним, что некоторые латвийцы, встревоженные новостью о трагедии в Золитуде, заявляли в полицию о пропаже своих друзей, соседей и близких. Таким образом появился список пропавших без вести людей – в воскресенье, 24 ноября, в нем было семь человек. Все эти люди уже нашлись – в большинстве случаев исчезновение не было связано с трагедией в Золитуде.

В частности, Илзе Петерсоне-Годмане рассказала, что среди пропавших без вести оказался мужчина, чья машина стояла на стоянке у магазина. Но, как выяснилось, у него в трагедии пострадал близкий человек, и он все время провел в больнице, поэтому о его местонахождении было неизвестно.

Магазин Maxima в Золитуде обрушился 21 ноября вечером, похоронив под обломками 54 человек. Основная версия причин обрушения связана с нарушениями при строительстве.

Комментарии 9