Партия реформ оценит увлечение Затлерса модой во время траура (17)

фото

Общество | 26 ноября 2013 года, 08:25

Факт посещения экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом показа мод в Вильнюсе во второй день общелатвийского траура по жертвам трагедии в Золитуде будет оценен на заседании комиссии Партии реформ по этике.

Такое заявление в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сделала представитель партии и глава парламентской Комиссии по европейским делам Занда Калниня-Лукашевича.

"На заседании комиссии партии по этике мы рассмотрим визит Затлерса в Вильнюс на модный показ во время траура в Латвии", - отметила Калниня-Лукашевича.

Напомним, в воскресенье, в день государственного траура экс-президент Латвии Валдис Затлерс вместе со своей супругой Лилитой посетил показ мод в Вильнюсе. Как сказал Затлерс в интервью порталу lrytas.lt, он долго колебался, ехать или нет, но все-таки решил поехать на это шоу.

Как выяснилось, Лилита Затлере является давнишним клиентом литовского модельера, поэтому чета Затлерсов всегда приезжает на показ новых коллекций. Не смотря на объявленный в Латвии траура по поводу страшной трагедии в Maxima, остались Затлерс с супругой верны своей традиции и на этот раз, ведь показывались женские наряды следующего года.

Как заявил сам экс-президент журналистке lrytas.lt, на показ мод этого дизайнера они с женой приезжают каждый год, им очень нравится это шоу, поэтому они не смогли проигнорировать его и в этом году.

На вопрос нашей коллеги из lrytas.lt о трауре в Латвии, Затлерс сказал, что сейчас очень тяжелый момент и всем нужно держаться вместе.

У Затлерса, все-таки, были сомнения по поводу того, нужно ли в эти дни приезжать в Литву, но он принял решение, что в эти дни нужно быть всем солидарными, но смотреть вперед и думать о будущем.

"В трудные времена мы должны держаться вместе", - сказал он. Показ мод начался с минуты молчания. Как сказал на открытии Затлерс, трагедия в Maxima стала болью для всей Латвии.

фото фото FACEBOOK/Jogaila Morkunas

Комментарии 17