Рижская дума приняла решение о компенсациях пострадавшим (1)

фото

Общество | 26 ноября 2013 года, 19:54

Рижская дума сегодня на внеочередном заседании постановила выплатить единовременные пособия в размере 10 тыс. латов семьям погибших в Золитуде и 5 тыс. латов пострадавшим.

Пособия в размере 10 тыс. латов будут выплачиваться супругам погибших и их детям или лицам, которые являются опекунами несовершеннолетних детей погибших. Если у погибшего не осталось наследников, пособие получат его родители.

Пособия в размере 5 тыс. латов будут выплачены пострадавшим, которые в результате обрушения в магазине "Maxima" получили тяжелые телесные повреждения и консилиумом врачей им назначена I или II группа инвалидности.

Также дума выплатит пособия на похороны в размере до 1 тыс. латов за исключением расходов на поминки.

Подать заявления на получение пособий близкие погибших и пострадавшие могут в течение года после трагедии, т.е. до 21 ноября 2014 года. Для этого необходимо обратиться в социальную службу столицы. Пособия будут выплачены в течение месяца после подачи заявления.

В Рижскую думу обратились многие столичные рестораны, которые готовы организовать поминки и частично взять на себя расходы. Информацию о них также можно получить в социальной службе.

Супермаркет "Maxima" в Золитуде обрушился 21 ноября вечером, похоронив под обломками 54 человек. Основная версия причин обрушения связана с нарушениями при строительстве. Это крупнейшая трагедия за годы независимости Латвии.

Комментарии 1
Мих3 года назад
Смешные суммы