Заказчик: многоэтажка в Золитуде при необходимости будет снесена

фото

Общество | 26 ноября 2013 года, 19:33

По утверждениям девелоперов проекта "Homburg Zolitude", частью которого был обрушившийся супермаркет "Maximа", для реализации проекта в ходе конкурса были выбраны высокопрофессиональные строители и архитекторы. Об этом заявил на пресс-конференции представитель группы "Homburg" Йосс Фраутир.

По его словам, девелопер не выбирал дешевые решения, но исследовал рынок и нашел профессионалов.

фото

По словам руководителя группы "Homburg" в странах Балтии Джейма Торпея, заказчики проекта были полностью уверены в репутации строительной компании "Re&Re", тем более что многие из ее проектов финансировал столь же респектабельный банк "Nordea".

Торпей сообщил, что всем, кто купил квартиры в многоквартирном доме в Золитуде, будут возвращены деньги, и речь здесь идет прежде всего о людях, а не о бизнесе.

Фраутир, со своей стороны, отметил, что проект в Золитуде - не самый сложный и объемный из проектов "Homburg". Не слишком сложна с точки зрения строительства была и зеленая терраса на крыше торгового центра.

Также представители заказчика отметила, что пока не могут сказать, была ли повреждена новостройка во время обрушения Maxima, но в случае необходимости, многоэтажка будет снесена.

Комментарии