Возле офиса "Re&Re" проходит акция памяти жертв золитудской трагедии

фото

Общество | 27 ноября 2013 года, 18:37

Возле офиса строительной компании "Re&Re" на ул. Улманя гатве проходит акция памяти жертв золитудской трагедии. Люди приносят к зданию цветы, свечи и венки.

Как сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Томс Садовскис, за происходящим следят несколько патрулей полиции. Пока акция проходит спокойно.

Как рассказала радио Baltkom одна из участниц митинга, на мероприятии находятся порядка 50 человек. По ее словам, организаторы положили к зданию компании траурный венок.

"Нас тут около 50 человек. Никто никакой агрессии не высказывает. Мы просто принесли венок от этой компании, чтобы как-то разбудить в них совесть", - рассказала она.

Призыв собраться возле офиса "Re&Re" распространился сегодня через Facebook. Как заявили организаторы, эта акция - способ показать, что "нас много, и власти Латвии должны прислушаться к народу, сказать правду и наказать виновных".

21 ноября произошло обрушение супермаркета "Maxima" в Золитуде, в результате которого погибли 54 человека, а еще несколько десятков получили травмы. Это крупнейшая трагедия в Латвии за годы независимости.

Комментарии