Литовский портал: заявление главы "Maxima Latvija" - плевок в лицо латвийцам

фото

Общество | 28 ноября 2013 года, 17:06

Слова руководителя "Maxima Latvija" Гинтараса Ясинкаса о том, что уходить в отставку должны те, кто чувствует вину, вызвали волну возмущения не только в Латвии, но и в Литве, которая очень внимательно и сопереживанием все эти дни следила за развитием событий в Риге. Об этом пишет литовский портал "Lrytas.lt".

Как уже писал Mixnews, на сегодняшней пресс-конференции на вопрос журналистов, не следовало ли руководству компании оставить должность, как это сделал глава латвийского правительство, Ясинскас сказал, что может смотреть людям в глаза, а уходить должны те, кто считает себя виноватым в трагедии

Lrytas.lt также пишет о том, что руководитель латвийского представительства торговой сети не дал ответы на ряд вопросов, попросив оформить их в письменном виде.

По литовским порталам прошла волна возмущений. Читатели пишут: "Кто виноват, покажет следствие. Но нужно хоть немного человечности и сочувствия к погибшим. Высказывания этого "деятеля" циничны. Мне стыдно, что наши предприниматели такие бессердечные. Я, простой литовец, прошу прощения у вас, братья, за слова Ясинкаса", - написал один из комментаторов портала.

Комментарии