Посол Литвы выразил сожаление по поводу высказываний руководителя Maxima

фото

Общество | 28 ноября 2013 года, 19:00

Госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович выразил непонимание и негодование в отношении высказываний руководителя Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса в отношении Золитудской трагедии. Об этом представитель МИД ЛР заявил послу Литвы в Латвии Ричарду Дегутису в ходе встречи, на которую литовский представитель был срочно вызван в четверг, 28 ноября.

Пилдегович отметил, что подобное поведение, что продемонстрировал Ясинский в ходе пресс-конференции, вредит репутации предприятия Maxima.

"Совершенно безответственно так отгородить себя от трагедии в Золитуде," — отметил госсекретарь МИД ЛР.

Пилдегович призвал посла Литвы активно заботиться о репутации литовских предприятий, и вмешаться в конкретную ситуацию, чтобы высказывания Ясинскаса были отозваны.

Посол Литвы в Латвии Ричардас Дегутис выразил сожаление по поводу высказываний руководителя Maxima Latvija и пообещал следить за ситуацией, чтобы не допустить дальнейшего обострения латвийско-литовских отношений.

Ранее сообщалось, что Андрей Пилдегович пригласил посла Литвы для того, чтобы тот дал объяснения по поводу высказываний руководителя Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса о трагедии, которая произошла 21 ноября в Золитуде.

"В отставку уходят те, кто чувствует свою вину", - заявил ранее руководитель компании Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас, комментируя возможный уход руководителей по примеру подавшего в отставку премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, принявшего на себя политическую ответственность за трагедию в Золитуде.

Комментарии