Парламентская комиссия вызовет на ковер руководство "Maxima"

фото

Общество | 28 ноября 2013 года, 21:02

На заседание комиссии Сейма по народному хозяйству планируется вызвать акционеров или высшее руководство торговой сети "Maxima".

По словам депутатов комиссии, сейчас коммуникация с компанией ведется только через СМИ, и это недопустимо. Акционеры или высшее руководство, обладающее правом подписи, должны быть приглашены на заседание комиссии, чтобы в открытом разговоре прояснить позицию предприятия по отношению к золитудской трагедии", - заявил глава комиссии Янис Озолиньш.

Акционеры должны объяснить безответственные и неэтичные заявления своих работников в СМИ, а также предполагаемое уклонение от ответственности за трагедию.

Депутаты хотят убедиться в том, что предприятие изменит свою политику во всех аспектах, начиная от противопожарной безопасности и гражданском обороны и заканчивая трудовым правом и строительством. "Компания "Maxima" после трагедии в Золитуде не демонстрирует уважительного и ответственного отношения к жителям Латвии, а заявление представителя руководства о том, что торговая сеть не ощущает своей вины в происшедшем и не планирует уйти с постов - это верх цинизма и нигилизма", - указал Озолиньш.

В СМИ были сведения о намерении "Maxima" выплатить компенсации пострадавшим, но они должны быть подтверждены делом.

Комментарии