Руководитель Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас снят с должности (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 28 ноября 2013 года, 20:02

Из-за своих высказываний на пресс-конференции по поводу Золитудской трагедии, вызвавших скандал, руководитель Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас в четверг вечером снят с должности, сообщил порталу Mixnews Гиедриус Юозапавичиус, руководитель центра по бренду и коммуникации компании MAXIMA GROUP.

«Это решение принято по причине непозволительно высказанного Гинтарасом Ясинскасом мнения в это болезненное и тяжелое для всего народа Латвии время», - говорит Миндаугас Багдонавичюс, генеральный директор MAXIMA GROUP.

Напомним, Ясинскас сегодня на пресс-брифинге, комментируя отставку премьер-министра Валдиса Домбровскиса, заявил, что "уходят те, кто чувствует свою вину".

По его словам, он чувствует свою ответственность за трагедию в Золитуде, но не вину, и может смотреть людям в глаза. Он подчеркнул, что работники магазина во время катастрофы действовали так, как им предписано действовать в подобных ситуациях.

Ясинскис также заявил, что "Maxima" не собирается покидать латвийский рынок. На вопрос о том, ощутила ли компания бойкот, к которому призывают пользователи социальных сетей, он ответил, что в настоящее время "Maxima" не обращает на это внимания.

Ясинскис в ходе пресс-брифинга не ответил на многие вопросы о трагедии, пообещав представить ответы письменно.

Комментарии 7
kristi3 года назад
Horoshij muzik, da i pravdu govoril.Obshestvo prosto strannoe....