Адвокаты подали иск на 100 млн латов из-за трагедии в Золитуде (АУДИО)

фото

Общество | 29 ноября 2013 года, 13:34

В Рижский окружной суд подан иск потерпевших в золитудской трагедии против торговой компании Maxima, строительной компании Re&Re, владельца обрушившегося здания Tineo, девелопера Homburg Zolitude и Рижской думы. Об этом сообщили сегодня журналистам адвокаты Алдис Гобземс и Алдис Алликс.

фото

Как ранее Гобземс рассказывал радио Baltkom, сумма иска составляет 100 млн. латов.

Адвокаты подадут в суд также требование обеспечить иск путем ареста движимого и недвижимого имущества ответчиков, за исключением Рижской думы.

фото

Адвокаты сообщили, что имена истцов обнародованы не будут, за исключением одного человека, который дал на это свое согласие. Также они заявили, что данный иск будет не единственным, и общий объем требований может превысить миллиард латов.

Как подчеркнули Гобземс и Алликс, данный процесс - вопрос чести всей страны.

"Если ответчики понимают только язык денег, то мы сделаем все возможное, чтобы они были привлечены к ответственности по всей строгости закона", - заявили адвокаты.

Адвокаты надеются, что подача иска заставит быстрее и ответственнее действовать должностных лиц Рижской думы.

"Если иск против думы будет отклонен, мы подадим иски на должностных лиц лично. Если будут отклонены иски против компаний, мы предъявим иски их владельцам и действительным выгодополучателям", - сказали адвокаты.

Комментарии