Пособия жертвам трагедии выплатят после проверок

Несколько мошенников уже попытались нажиться на трагедии в Золитуде. Рижская дума начала пресекать деятельность тех мошенников, о которых стало известно. Дума так же обеспокоена тем, что некоторые родственники погибших и пострадавших могут претендовать на пособия без реальных на то оснований. Именно поэтому разработан механизм проверок, сообщает Латвийское радио.

Министр благосостояния Латвии Изле Винкеле также подтвердила информацию, что подобные случаи мошенничества были зафиксированы. Недавний случай с дарением несуществующей квартиры – вопиющий поступок. И такому поведению нет оправдания.

В департаменте благосостояния Рижской думы также опасаются случаев мошенничества. Но, как предполагают в ведомстве, связаны они могут быть отнюдь не с сомнительными банковскими счетами и призывами перечислить деньги.

По словам руководителя ведомства Ирены Кондрате, в отдельных случаях под подозрение могут попасть родственники пострадавших и погибших.

Ирены Кондрате не единожды подчеркнула, что предстоят проверки семей и родственников пострадавших, которые претендуют на пособия. Она призвала людей проявить терпение, так как это необходимая процедура.

Специалисты должны убедиться, что средства будут распределены честно и каждый отец, который до сих пор не интересовался ребёнком, впредь обеспечит уход и заботу, и не будет злоупотреблять выплаченной компенсацией.

Уже сейчас разработан чёткий механизм защиты денег, которые поступят на счёт ребенка.

В департаменте благосостояния заверяют: чтобы исключить случаи мошенничества или любого неправильного распределения компенсаций жертвам погибших и пострадавших в золитудской трагедии, каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Комментарии