На Домской площади зажгут огни на главной Рождественской елке Риги

фото

Общество | 1 декабря 2013 года, 11:00

В преддверии Первого Адвента, в воскресенье, 1 декабря, на Домской площади в 18.00 зажгут огни на главной Рождественской елке Риги, информирует Рижская дума.

Жителей порадуют детский вокальный ансамбль Knīpas un knauķi", певец Даумантс Калниньш и Рождественский ансамбль. Посетители смогут увидеть и представление иллюзиониста Визарда (Wizard). Руководить зажиганием огней будут актриса Лиепайского театра Инесе Кучинска и актер театра "Дайлес" Гундарс Силакактиньш.

Начнут работать и Рождественские базары на Домской площади, площади Ливов и на Эспланаде. По выходным здесь будут проводиться культурные мероприятия. Дети смогут встретиться и пообщаться с Рождественским дедушкой, а на двух базарах можно будет увидеть животных, овечек и кроликов.

В воскресенье в городе также начинается культурная программа периода Адвента, в которой жители смогут найти мероприятия по своему вкусу — концерты, выставки, творческие мастерские. Мероприятия будут проходить в Рижских культурных центрах, парках и на площадях, в церквях, музеях и концертных залах как в центре Риги, так и в районах.

Программа мероприятий размещена на портале kultura.riga.lv. Информация о мероприятиях также доступна в Справочной службе 1188.

Комментарии