РД: получено 50 заявлений на получение пособий по погибшим

фото

Общество | 1 декабря 2013 года, 12:08

От близких погибших в Золитудской трагедии Департамент благосостояния Рижской думы получил 50 заявлений на выделяемое самоуправлением пособие в размере 10 000 латов, также получены 43 заявления с просьбой погасить расходы на похороны.

Департамент получил 85 заявлений о выделении единоразового пособия, 201 заявление - на обеспечение социальной реабилитации и 29 заявлений – на пособие Государственного агентства социального страхования.

Социальные работники сделали все, чтобы с уважением похоронить погибшую в трагедии женщину без определенного места жительства. Продолжаются переговоры с социальными службами других самоуправлений по обеспечению пособий на похороны тех погибших, которых предадут земле за пределами Риги.

Представители департамента продолжают обследовать места жительства погибших в трагедии. Достигнута договоренность о порядке, в котором социальные работники обеспечат уход на дому в первые три месяца людям – близких жертв трагедии, которым он будет необходим. Установлен порядок, в котором будет проводиться работа с близкими погибших и пострадавших в помещениях Департамента благосостояния Рижской думы, на ул. Базницас 19/23.

В сотрудничестве с церковными благотворительными организациями выявлена попытка мошенничества - стало известно о человеке, который представившись мужем погибшей в трагедии женщины с малолетними детьми, пытался добыть средства мошенническим путем.

В распоряжении Рижской Социальной службы сейчас есть информация о 37 детях, у которых родители пострадали или погибли. Совершаются выезды в семьи пострадавших и погибших, ситуация известна, в случае необходимости оказывается вся необходимая помощь.

Комментарии