Жители Латвии не знают об изменениях в Законе о труде

фото

Общество | 1 декабря 2013 года, 18:44

В Латвии половина экономически-активного населения ничего не знает об ожидаемых изменениях к Закону о труде, которые касаются существенных областей трудового права и могут ухудшить положение работополучателей. Об этом свидетельствует последнее исследование Латвийского Союза свободных профсоюзов (ЛССП).

39% участников исследования упомянули, что слышали о запланированных поправках, однако не углублялись в их суть, а 4% признались, что вообще не интересуются изменениями к законам. Лишь 6% респондентов указали, что активно следят и проинформированы об ожидаемых изменениях к Закону о труде.

Наиболее низкий уровень информированности – среди людей в возрасте от 18 до 29 лет и от 30 до 39 лет – в каждой из этих групп более половины респондентов признались, что ничего не знают об изменениях к упомянутому закону.

Наибольший удельный вес таких людей, которые активно следят и слышали о предусматриваемых поправках к Закону о труде, - среди членов профсоюзов. Из числа респондентов, состоящих в каком-либо профсоюзе, 17% активно следят и проинформированы об ожидаемых изменениях, а 46% слышали о них.

В настоящее время на второе чтение представлено несколько предложений о поправках к данному закону, в том числе, Латвийская Конфедерация Работодателей (ЛКРД) и Латвийская Торгово-промышленная палата (ЛТПП) настаивают на нескольких поправках, принятие которых ухудшило бы ситуацию в сфере защиты прав работающих.

ЛТПП выразила поддержку предложению ЛКРД о внесении поправок к статье 68 Закона о труде, касающейся оплаты сверхурочных часов, снизив со 100% до 50% доплату за сверхурочную работу и работу в праздничные дни. ЛССП не хочет этого допустить, указывая, что из-за таких изменений снизилась бы реальная заработная плата работников.

ЛССП также возражает против предложения ЛКРД и ЛТПП внести существенные поправки к статье 110 Закона о труде, в которой определенное в настоящее время согласование с профсоюзом в случае увольнения его члена эффективно защищает работника от необоснованного увольнения и необходимости оспаривать его в суде.

Предложения по поправкам к данному закону подали и несколько депутатов Саэймы. Среди них есть такие предложения как возможности для родителей двух детей два раза в год получать оплачиваемый выходной день, если вместе с ребенком надо посетить врача, дошкольное или школьное мероприятие; запретить работодателю требовать навыки конкретного иностранного языка, если трудовыми обязанностями не оговорено использование этого языка; права устанавливать работодателю отпуск без сохранения заработной платы, если это связано с кратковременным снижением объема работы предприятия или сокращением производственного объема.

Комментарии