Мошенничество на трагедии: у потерявшего мать ребенка объявилось три отца (22)

фото

Общество | 1 декабря 2013 года, 21:45

После трагедии в Золитуде, появились неожиданные проблемы с выплатой компенсаций, пособий и пожертвований близким жертв и пострадавшим - между собой стали спорить родственники, активизировались также мошенники, к примеру, у ребенка объявились два или даже три отца, в воскресенье сообщила программа "Top 10" телекомпании LNT.

Рижская дума начнет выплачивать близким погибших пособие в размере 10 000 латов перед рождественскими праздниками, так как большая сумма денег привлекает внимание мошенников, в свою очередь некоторые рижане, придя в социальную службу, даже ссорятся между собой.

У некоторых детей, которым полагаются денежные компенсация, вдруг появляются отцы, иногда по два, а то и по три отца, сообщает программа. Недавно Рижской думой была получена нотариально заверенная просьба провести экспертизу на отцовство одному из погибших - у одной женщины, при ознакомлении со списком погибших, закрались подозрения, что один из погибших может быть отцом ее ребенка.

Департамент благосостояния Рижской думы был вынужден установить потолок на пособия детям в размере 1000 латов после того, как на похороны одного человека были заказаны 18 похоронных венков и различные саженцы.

В свою очередь выплату 40-латового пособия вынуждены были приостановить вообще, когда появился человек, которому надо было вычистить в химчистке испачканную 21 ноября в Maxima одежду.

На следующей неделе специально созданная комиссия при социальном комитете Рижской думы будет оценивать необходимость выплаты пособия в размере 10 000 латов родственникам погибших, сообщает LNT.

Ввести контроль безопасности был вынужден и благотворительный фонд Ziedot.lv, который первым начал выплаты пособий в размере 4500 латов. Как указали представители организации, большая часть мошенников только звонит, а когда узнает, какие документы необходимы, больше не беспокоят. Однако недавно в бюро пришли двое "якобы отцов".

Вскоре начнет выплачивать компенсации и государство – 10 000 латов близким погибших и 5 000 пострадавшим. На предстоящей неделе у министерства благосостояния запланированы консультации с департаментом благосостояния Рижской думы.

Как сообщалось, 21 ноября в Золитуде, при обрушении супермаркета Maxima погибли 54 человека, 29 человек пострадало. Среди погибших было три спасателя, которые участвовали в спасательных работах.

Комментарии 22
инна3 года назад
чего следовало и ожидать
Артур3 года назад
Просто нужно ввести наказание за подобного рода деятельность в случае, если выясняется, что человек - мошенник.
катя3 года назад
неужели деньги что то изменят...травма не изчезнет..