В Эстонии создали "Союз неграждан" (4)

фото

Общество | 2 декабря 2013 года, 11:05

В Эстонии создали "Союз неграждан Эстонии", который по своей деятельности должен походить на латвийский "Конгресс неграждан". Таким образом общественные деятели Латвии и Эстонии решили объединиться в борьбе за отмену института негражданства.

Новую общественную организацию в Эстонии возглавил кинодокументалист Олег Беседин.

"Встал вопрос неграждан в Эстонии, и я предложил свою кандидатуру, так как сам не имею гражданства. До этого, конечно, прочитал ряд статей о Конгрессе неграждан Латвии", - отметил Беседин.

Что касается планов будущей организации, то их Беседин прокомментировал так:

"Вместе с Александром Гапоненко (заместитель председателя Парламента непредставленных и председатель правления "Конгресса неграждан") мы выработали общую позицию. Создание такой структуры не противоречит законам Эстонии. В состав неграждан Эстонии может войти любой человек, не имеющий гражданства, а таких у нас более 90 000 человек, что составляет 6,7% населения. Вопрос с гражданством надо решать, и, очевидно, надо объединяться с Латвийским конгрессом неграждан", - подчеркнул активист.

Добавим, что Олег Беседин - автор таких документальных фильмов, как "Броненосец "Русалка" - о кораблекрушении российского императорского флота "Русалка" с 178 моряками на борту у берегов Финляндии в 1893 году, "Прорыв" - о подвиге балтийских моряков в августе 1944 года, "Скрытая история Прибалтики" - о зарождении нацистских режимов в Эстонии, Латвии и Литве в 30-е годы.

фото: Facebook.com

Комментарии 4
meduza3 года назад
почему НЕграждан Эстонии представляет КИНОДОКУМЕНТАЛИСТ Беседин?
матрос3 года назад
Встал вопрос неграждан в Эстонии,кончил и опустился...
ларчик3 года назад
Литва! Подтягивай свои силы!