Инженер: бассейн санатория "Вайвари" под угрозой обрушения (11)

фото

Общество | 2 декабря 2013 года, 12:40

Бассейн юрмальского санатория "Вайвари" находится под риском обрушения, заявил в интервью изданию "Деловые Вести" председатель Объединения строительных инженеров Мартиньш Страуме.

"Мы получили письмо от Re&Re, в котором они предупреждают насчет санатория "Вайвари". В свое время они там проводили работы. Однако денег заказчику не хватило, в результате плавательный бассейн сейчас держится на колоннах, от которых уже отделился бетон. Они сами неоднократно обращались в санаторий с просьбой решить эту проблему, но все так до сих пор и не решено", – подчеркнул Страуме.

По словам Мартиньша Страуме, сейчас эксперты Объединения делают все возможное для исправления ситуации. Также в известность были поставлены Юрмальская дума и "Вайвари".

Как пишет издание, бассейн от нагрузки может уйти в погреб – опять будет трагедия. Случай вопиющий – именно в реабилитационный центр "Вайвари" должны привезти пострадавших в золитудской трагедии. Трое из них уже лечатся в санатории.

Комментарии 11
Капучино3 года назад
Два года эти "строители" доделывают и переделывают свои ошибки - нержавейка в бассейне ржавеет, замки в дверях бассейна не работают, кафель в бассейне отваливается и т.д. и т.п. И что характерно это только по бассейну, а остальное - крыша местами течёт, входные двери ржавеют , а гарантия кончилась !!!
nut3 года назад
Может если бы там Re&Re ничего не ремонтировали, то и не было бы сейчас новости о том, что там что-то после ремонта сделано плохо.?
со стороны3 года назад
Поскольку реабилитационный центр является SIA (хоть и государственным) вполне возможна попытка рейдерского захвата предприятия или вынуждение владельцев на те ценовые предложения по ремонту только от RE&RE. Натравили на них запуганных инженеров, которые также косвенно ответственны за Максиму (они выдавали сертификаты проектировщику, строителям и технадзору). Теперь, чтобы как-то "умыться" эти бюрократы будут рвать и метать владельцев, пока те не пойдут на сделку с RE&RE.