В документации новостройки "Homburg" в Межциемсе обнаружены недочеты (1)

фото

Общество | 2 декабря 2013 года, 18:37

Рижское строительное управление в ходе проверки торгового центра, который строит в Межциемсе компания "Homburg Bikernieku Properties", выявила ряд недочетов в документации по проекту.

Как сообщил руководитель управления Ингус Вирцавс, на объекте не было журнала авторского надзора, а в журнале строительных работ обнаружены недостатки. Также инспекторам не было предъявлено результатов контроля качества креплений конструкций.

По словам Вирцавса, строительство здания уже почти завершено, поэтому вскоре девелопер подаст в управление заявление о его сдаче в эксплуатацию. Тогда управление проведет повторную проверку конструкций и примет решение о дополнительной технической экспертизе.

Торговый центр на ул. Бикерниеку компания "Homburg" планировала открыть в конце года. В торговом центре площадью более 4,8 тыс. кв. м будут находиться магазины "Maxima XX", "Super Action" и другие. Здание торгового центра строит компания "Selva būve", а проект разработало архитектурное бюро "Kubs". Эта же фирма разрабатывала для "Homburg" проект магазина "Maxima" в Золитуде, который обрушился 21 ноября.

Комментарии 1