В санатории "Вайвари" опровергают слухи о нестабильности конструкций (9)

фото

Общество | 2 декабря 2013 года, 21:52

Руководитель реабилитационного центра "Вайвари" Анда Нулле опровергает прозвучавшую информацию о якобы нестабильных конструкциях бассейна санатория. "Мы видели, что в прессе прозвучали домыслы о якобы нестабильных конструкциях бассейна реабилитационного центра "Вайвари". Мы, разумеется, проверили весь комплекс, привлекли к этому независимых экспертов и констатировали, что все в порядке. Никакой опасности здесь нет. Так что это просто сплетни и чрезмерные опасения людей", — заявила руководитель в разговоре с LTV7, сообщает портал lsm.lv.

Напомним, о риске обрушения бассейна заявил в интервью изданию "Деловые Вести" председатель Объединения строительных инженеров Мартиньш Страуме. "Мы получили письмо от Re&Re, в котором они предупреждают насчет санатория "Вайвари". В свое время они там проводили работы. Однако денег заказчику не хватило, в результате плавательный бассейн сейчас держится на колоннах, от которых уже отделился бетон. Они сами неоднократно обращались в санаторий с просьбой решить эту проблему, но все так до сих пор и не решено", – подчеркнул Страуме.

Как в интервью LTV7 отметил доктор в области инженерии Айгар Удрис, проблемы имеются, но они не критические. "Первые проверки показали, что там все более-менее в порядке. Но окончательный ответ можно дать только спустя три недели, когда будет проведен более тщательный осмотр конструкций", - сказал он.

Отметим, что именно в реабилитационный центр "Вайвари" должны привезти пострадавших в Золитудской трагедии. А трое уже лечатся в санатории. Однако руководители реабилитационного центра просят не паниковать и заявляют, что с бассейном, да и вообще с центром все в порядке.

Комментарии 9
Vaivari3 года назад
Ну понеслось сарафанное радио. На этих колоннах бассейн стоит уже около 30 лет, с момента постройки. Такая у него конструкция. Арматура 40мм и с таким запасом, что этому сраному ре-ре и не снилось!!! Лучше пусть косяки свои после ремонта доделают, а не лапшу вешают народу.
татьяна3 года назад
Только что приехала из Вайвари.Какой ужас!!!!
Гоцман3 года назад
"Казнить нельзя помиловать". Где запятые, Оксана?