Чиновники не сообщили рижанке о похоронах ее отца

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 09:35

Из-за халатности латвийских чиновников жительница Риги только в ноябре узнала о том, что несколько месяцев назад скончался ее отец, сообщает программа Bez tabu.

Жительница Риги Диана рассказала журналистам, что начала тревожиться по поводу отца, так как он долго не отвечал на телефонные звонки и электронные письма. Позже выяснилось, что мужчина, проживавший в Лимбажи, скончался еще в августе. В сентябре его похоронили, не сообщив об этом детям.

Как удалось выяснить Диане, должностные лица поверили словам матери бывшей подруги мужчины о том, что все его дети уехали за границу.

Поскольку официально умерший являлся жителем Риги, с его похоронами возникли проблемы. Тело предали земле через две недели после смерти. Представитель похоронного бюро Valdurs Koks рассказал, что, согласно полученным данным, у умершего не было родственников. Правда, сотрудник заявил, будто не помнит, какое именно учреждение предоставило ложную информацию. В итоге мужчину похоронили на Рубенском кладбище. На его похороны никто не пришел.

В данный момент полиция проводит служебную проверку в связи с данным случаем. Представитель Видземского полицейского управления Даце Юкама заявила программе, что проинформировать родных о смерти мужчины должна была его сожительница. Однако она этого не сделала.

Источник: RusDelfi
Комментарии