6 декабря в Латвии прозвучат сирены тревоги (АУДИО)

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 11:28

6 декабря в 10.00, для проверки технического состояния сирен тревоги и слышимости сигнала, Государственная пожарно-спасательная служба ровно на три минуты во всей Латвии включит сирены тревоги.

В соответствии с правилами Кабинета министров ЛР проверки такого рода проводятся два раза в год. В день проведения проверки готовности сирен тревоги у населения нет повода для беспокойства и тревоги, и от жителей страны не требуются никакие дальнейшие специальные действия.

В свою очередь, в другой раз услышав звуковой сигнал тревоги, необходимо включить телевизор или радио для получения передаваемой информации о возможной угрозе и рекомендаций о желательных дальнейших действиях, мерах предосторожности в случае возникновения аварийной ситуации, случившейся аварии или катастрофы.

Звуковые сирены тревоги предназначены для оповещения и предупреждения жителей о чрезвычайных ситуациях, природных или техногенных катастрофах и сопутствующих последствиях.

Сирены тревоги ГПСС размещены так, чтобы предусмотренная слышимость сигнала составляла бы примерно 1,5 километра. Однако, на практике этот показатель может варьироваться в зависимости от силы и направления ветра, влажности воздуха и других обстоятельств.

Проверка должна была пройти 22 ноября, но была отменена ввиду произошедшей в Золитуде трагедии.

Комментарии