Кризисный управляющий Maxima извинился перед жителями Латвии (8)

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 12:19

Акционер холдинга "Vilniaus prekyba", которому принадлежит сеть магазинов "Maxima Игнас Сташкявичюс, которому доверено руководить сформированной группой по кризиcному управлению сегодня на пресс-конференции принес извинения жителям Латвии за действия руководства Maxima сразу после трагедии в Золитуде и пообещал, что в компании произойдут существенные изменения.

"Приношу извинения за то, что компания не делала все возможное, чтобы предотвратить обрушение. Искренне жаль, что команда Maxima не смогла спасти покупателей, людей и спасателей. Приношу извинения за наши действия, за плохую коммуникацию и высказывания на прошлой неделе". – сказал Сташкявичюс.

Он признал, что жители Латвии сейчас переживают трудные времена и Maxima осознает свою ответственность. "Сделаем все возможное, чтобы гарантировать безопасность помещений и улучшить условия труда работников ", сказал он, добавив, что сотрудники Maxima должны получать достойную зарплату и работать в хороших условия труда.

"Ситуация с зарплатами будет пересмотрена. Известные несоответствия по оплате труда наблюдаются, однако Maxima на рынке Латвии этим существенно не выделяется. Чтобы привлечь лучшую рабочую силу, важна не только зарплата, но и культура общения и другие ценности. То, что не допустим, это любую суету со стороны Maxima. Это, по моему, достойное начало", - сказал представитель предприятия.

Сташкявичюс пообещал, что лично будет наблюдать за внутренней культурой. "Я не думаю, что ребрендинг будет приемлем для разрешения нынешней ситуации. Если компания поменяет только логотип, все будут помнить долгое врем только старый. Тут необходимо менять отношение. Наиболее важным является изменение девиза компании". Официальный девиз "Maxima" на русском языке звучит как "Обо всем подумано". Каким будет новый девиз, неизвестно.

30 ноября Сташкявичюс возглавил сформированную "Vilniaus prekyba" группу кризисного управления, которая займется координацией помощи пострадавшим в золитудской трагедии, будет контактировать с государственными органами и предоставлять обществу информацию.

Обрушение магазина "Maxima" в Золитуде произошло 21 ноября. Под обломками здания погибли 54 человека, в том числе три спасателя.

Комментарии 8
svr763 года назад
В чём виноват этот человек?

в том, что у нас зарплаты строителям маленькие?
что пару шурупов и другой утвари себе со стройки по домам растащили?
что у него 25 тысящ глаз и 12 рук как у Кришны, чтоб за всем углядеть?
Вы тут сидите, посудомойки, дворники и другое сословие избранных рабочих и кряхтите не в тему, а в спину конкретному человеку.
Бездари.
пустые слова -3 года назад
он не чувствует никакой вины - посмотрите на его лицо во время пресс-конференции!
Centis Ūbele3 года назад
Не надо извиняться он всё правильно сказал, уходят те, кто чувствуют за собой вину. В данном случае Валдис опростоволосился по полной программе!