Президент призвал укреплять дисциплину в армии (1)

фото

Общество | 29 ноября 2008 года, 10:08

Президент Латвии Валдис Затлерс считает необходимым укрепить дисциплину в армии, указывая, что сейчас не нужно любой ценой менять ответственных должностных лиц в армии. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Самое важное - чтобы дисциплина улучшилась", - сказал Затлерс после встречи с министром обороны Винетом Велдре и командующим Национальными вооруженными силами (НВС) Юрисом Маклаковым, отметив, что армия активно работает над раскрытием злоупотреблений. Велдре и Маклаков ознакомили президента с планами по укреплению дисциплины в армии на следующие три - шесть месяцев.

"Я думаю, сейчас самое главное - чтобы дисциплина улучшилась, а этим должен заняться именно нынешний командный состав. Мы можем сменить руководство Вооруженных сил, ну и что?. Шесть месяцев они будут знакомиться со своей работой, а работа вперед не продвинется", - сказал Затлерс.

Президент считает необходимой усиленную реабилитацию военнослужащих, которые возвращаются в жизнь в мирное время после нескольких напряженных месяцев, проведенных в зарубежных миссиях.

Комментарии 1
gif8 лет назад
оч сомневаюсь что у него это получится.