Канадский миллионер: Maxima была построена исключительно по проекту (4)

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 17:08

Торговый центр в Риге в Золитуде, крыша которого обрушилась 21 ноября, был построен в соответствии с проектом, а за два дня до обрушения на крыше проводилась проверка, заявил канадский миллионер Ричард Хомбург.

Именно канадский холдинг Homburg International через свои дочерние компании контролировал девелопера Homburg Zolitude, по заказу которого проводилось строительство здания торгового центра. Сейчас Homburg Zolitude, по официальным данным, контролируется голландской инвестиционной компанией Nova Capital B.V.

В интервью канадской газете Chronicle Herald Хомбург заявил: "Здание построено по плану архитекторов, в соответствии с чертежами и рассчитанному распределению нагрузки на крышу. Люди думают, что происходит неконтролируемое строительство. Это не так. Никакого отступления от проекта не было", - уверил миллионер.

Хомбург пояснил, что ему принадлежит девелоперская литовская компания Homburg Valda, которая фактически контролировала строительство торгового центра. 14 месяцев назад Homburg Valda продала здание торгового центра сети Maxima, пояснил предприниматель. Однако, по его словам, крыша, на которой проводились строительные работы, продолжала принадлежать компании Homburg.

Миллионер отметил, что за два дня до обрушения проект проверяли инспекторы третьей стороны. По его словам, нагрузка на крышу в момент обрушения была меньше той нагрузки, которая она должна была выдержать исходя из проекта.

Комментарии 4
Библиотекарь3 года назад
Вот, как бы так сделать, чтобы канадские миллионеры и пенсионеры к нам сюда не совались больше, М?
солнце3 года назад
Конечно миллионер он Канадский ,мы очень рады, что он Латвию на карте нашел.Но давайте дождемся заключения экспертов.Все встанет на свои круги.А эти комментарии, дяди из-за бугра, пока никого не парят.
Да-а3 года назад
Расследование покажет, надеюсь