Президент Литвы считает запоздалой реакцию "Maximа" на трагедию в Риге

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 19:51

Действия компании "Maximа" после трагедии в Риге, где в результате обрушения крыши торгового центра 54 человека погибли и десятки получили ранения, президент Литвы Даля Грибаускайте считает запоздалыми.

Президент напомнила, что соболезнование в связи с этой трагедией она выразила лично президенту Латвии Андрису Берзиньшу во время состоявшегося на прошлой неделе в Вильнюсе саммита Восточного партнерства. Однако Грибаускайте раскритиковала действия "Maxima", назвав их запоздалыми.

"Сейчас предпринимают меры, которые могут дать результат, но они должны были быть предприняты раньше", - сказала журналистам президент. Что касается качества строительства зданий, то президент предложила сосредоточиться не только на крупных торговых центрах, но и думать о безопасности зданий в целом.

"Насколько мне известно, и правительство, и Министерство внутренних дел, и Министерство охраны окружающей среды этим как раз и занимаются. И очень надеюсь, что это будет уроком и для нас, не только для Латвии", - сказала руководитель страны.

Комментарии