Последствия пожара в Рижском замке ликвидируют за счет его реконструкции

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 20:38

Расходы по ликвидации июньского пожара в Рижском замке будут покрыты из средств на его реконструкцию в размере 19,65 млн. латов, постановило сегодня правительство.

Общие затраты на ликвидацию последствий пожара составят 421 тыс. латов, но часть расходов оплатила страховая компания "BTA Insurance Company", а государство выделит 327 тыс. латов из средств, ранее предоставленных ГАО Valsts nekustāmie īpašumi.

Минфин прогнозирует, что расходы на ликвидацию последствий пожара будут еще больше, так как после дополнительного проектирования предстоит и дополнительное строительство.

Причины пожара все еще не установлены, поэтому нельзя прогнозировать, будет ли он признан страховым случаем.

Ликвидацией последствий пожара занимается компания "SBRE", с которой заключен договор о работах на общую сумму 220,9 тыс. латов.

Строительство временной крыши завершено над Белым, Праздничным залом и помещениями конвента. Все помещения очищены от строительного мусора, продолжается работа над уменьшением уровня влажности.

В той части Рижского замка, которая не передана "SBRE", снято покрытие с полов, временно подключено электричество и др. Все эти работы выполнены за 2,6 тыс. латов. Из-за пожара требуется дополнительное проектирование, по которому Valsts nekustāmie īpašumi ведет переговоры с компанией "Pils projekts".

Комментарии