Семьи погибших в Золитуде получат пособия от государства только летом (43)

фото

Общество | 3 декабря 2013 года, 22:20

Правительство одобрило выплату единовременного пособия жертвам трагедии в рижском микрорайоне Золитуде. Как и сообщалось ранее, пострадавшим, получившим неотложную медицинскую помощь или госпитализированным, выплатят по 5000 латов каждому, а родственникам погибших — по 10 000 латов за каждого погибшего члена семьи.

Заявления на пособие нужно подать в Государственное агентство социального страхования (VSAA) до 1 июня 2014 года.

Чтобы VSAA могло проверить, все ли пострадавшие от трагедии подали заявления, а также убедиться, что пособия получат те, кому они полагаются, к рассмотрению заявлений приступят только после 1 июня 2014 года. Выплатить пособия обещают в течении двух месяцев, то есть не раньше августа-сентября.

Как сообщалось, 21 ноября в результате обрушения кровли магазина Maxima погибли 54 человека, десятки людей были доставлены в больницу.

фото

Комментарии 43
Boris3 года назад
Tak nikomu ni4ego i nedadut voobs4e vot uvidite...budut kivatj na bivshee praviteljstvo i deneg kak vsegda nebudet
a to 4to ktoto poterjal edinstvennogo kormiljca i navernjaka estj takie u kogo ipoteki.kotorie posle etih sobitj nekomu budet vipla4ivatj im (nashim praviteljam gluboko naplevatj oni tam "pereproverjatj hotjat 4toto) vse kak vsegda
Drunken sailor3 года назад
"...проверить, все ли пострадавшие от трагедии подали заявления..."
А какая, простите, связь между выплатой пособий и тем, все ли пострадавшие подали заявления??? По этой логике получается, что если не все подадут, то никому и не выплатят.
3333 года назад
ja neponimaju videlili 15mil latov a 10000 nemogut viplatit sejcas hvatit 1mil ostalnije kak vsegda razdelat mezdu saboj gosmuži