Скоро из Риги в Шяуляй начнет ходить поезд (2)

фото

Общество | 4 декабря 2013 года, 10:25

Президент Latvijas dzelzceļš Угис Магонис и президент Литовской железной дороги Стасис Дайлидка подписали ряд соглашений о трансграничном сотрудничестве, а также договорились о новом пассажирском маршруте Рига-Шяуляй.

Возможно, когда-нибудь железнодорожные предприятия обеих стран возобновят и маршрут до Вильнюса.

Как сообщил Магонис порталу Nozare.lv, работа над этими документами велась несколько лет, и он удовлетворен их подписанием. До 20 января стороны рассмотрят юридические, экономические и технические вопросы, связанные с новым маршрутом.

Со своей стороны, председатель правления LDz Cargo Гунтис Мача предложил работать над совместным предложением по грузоперевозкам для восточных клиентов. Речь идет о перевозках из портов Черного моря и контейнерных грузов из Казахстана и Китая. "Сейчас у каждого предприятия свои контейнерные поезда, но намного эффективнее было бы объединить силы", - заявил он.

Комментарии 2
Tron3 года назад
Я всегда думал, что поезд едет, а не ходит. )))
Юрий3 года назад
"Еврокомиссия весной этого года начала расследование в связи с этим демаршем". Из статьи не ясно о каком демарше идет речь. "102-я статья договора о деятельности ЕС подобную тактику стран-участниц запрещает" Какую тактику запрещает 102 стятья договора?
Не заметка, а шифр какой-то!